http://www.fundaciondelcorazon.com/nutricion/recetario/libro-recetas-menu-corazon/2494-menus-con-corazon-2012.html
Algunas de las recomendaciones que encontrareis:
Para combatir las enfermedades del corazón y sus factores de riesgo, una de las claves es seguir unos hábitos y una dieta saludable. La Fundación Española del Corazón y la Asociación Española de Dietistas y Nutricionistas recomiendan:
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Incrementar la ingesta de fibra.
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Incluir alimentos ricos en ácidos grasos poliinsaturados Omega 3
(nueces, pescados azules, marisco, etc.); y Omega 6 (frutos secos, cereales integrales, aguacate, soja, etc.).
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Comer habitualmente frutas, verduras, cereales integrales y legumbres
( judías secas, garbanzos, lentejas, soja, etc.)
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Distribuir un máximo de seis cucharadas de aceite al día entre todas las comidas.
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Priorizar el uso de aceite de oliva extra virgen.
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Limitar el consumo de carne roja y de embutidos.
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Evitar la leche y los lácteos enteros, chocolate, nata, salsas ricas en grasa,
mantequilla, bollería y pastelería.
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Disminuir el uso de la sal.
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Limitar el consumo de alcohol a una copa de vino en las comidas.
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No fumar.
- Realizar una actividad física periódica y mantener el peso adecuado para nuestra salud.
Quien se atreva con alguna receta que deje su comentario y así todos lo disfrutaremos.
Un saludo, antojos.
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