De silla a escaleras

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lunes, 20 de julio de 2015

Menús cardiosaludables

En el siguiente enlace podréis encontrar un recetario de menús con corazón, es totalmente gratuito y podréis descargaros el mismo por si queréis innovar un poco:

http://www.fundaciondelcorazon.com/nutricion/recetario/libro-recetas-menu-corazon/2494-menus-con-corazon-2012.html

Algunas de las recomendaciones que encontrareis:


Para combatir las enfermedades del corazón y sus factores de riesgo, una de las claves es seguir unos hábitos y una dieta saludable. La Fundación Española del Corazón y la Asociación Española de Dietistas y Nutricionistas recomiendan:
  • Incrementar la ingesta de fibra.
  • Incluir alimentos ricos en ácidos grasos poliinsaturados Omega 3
    (nueces, pescados azules, marisco, etc.); y Omega 6 (frutos secos, cereales integrales, aguacate, soja, etc.).
  • Comer habitualmente frutas, verduras, cereales integrales y legumbres ( judías secas, garbanzos, lentejas, soja, etc.)
  • Distribuir un máximo de seis cucharadas de aceite al día entre todas las comidas.
  • Priorizar el uso de aceite de oliva extra virgen.
  • Limitar el consumo de carne roja y de embutidos.
  • Evitar la leche y los lácteos enteros, chocolate, nata, salsas ricas en grasa, mantequilla, bollería y pastelería.
  • Disminuir el uso de la sal.
  • Limitar el consumo de alcohol a una copa de vino en las comidas.
  • No fumar.
  • Realizar una actividad física periódica y mantener el peso adecuado para nuestra salud. 
Quien se atreva con alguna receta que deje su comentario y así todos lo disfrutaremos.

Un saludo, antojos.

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